В Управлении Росреестра по Волгоградской области прошел конкурс «Лучший по профессии» в области государственного земельного надзора. Такой конкурс проводится в Управлении ежегодно с 2018 года и уже стал традицией.

В 2021 году в конкурсе за звание «Лучший по профессии» в области государственного земельного надзора приняли участие семь государственных инспекторов Управления.

Конкурс состоял из двух этапов. На первом этапе конкурсанты проходили тестирование на знание законодательства, регулирующего порядок прохождения государственной гражданской службы, и осуществления функции государственного земельного надзора. Этот этап был особенно сложен тем, что с 1 июля 2021 года законодательство, регулирующее порядок осуществления контрольно-надзорной деятельности, претерпело существенные изменения. Несмотря на это, все конкурсанты достойно справились с заданиями. На втором этапе конкурсанты делились знаниями и практическим опытом при рассмотрении и разрешении конкретных ситуаций, связанных с нарушениями земельного законодательства, возникающих при рассмотрении обращений граждан и организаций.

29.10.2021 на заседании организационного комитета по проведению конкурса в Управлении определены победитель и призеры конкурса:

1 место присуждено главному специалисту-эксперту отдела государственного земельного надзора Сотниковой Марине Александровне.

2 место - начальнику Урюпинского межмуниципального отдела Ермаковой Елене Алексеевне.

3 место – заместителю начальника Камышинского межмуниципального отдела Кошлаковой Светлане Юрьевне.

Как отметила заместитель руководителя Управления Татьяна Кривова: «Основной целью конкурса является пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса, повышение престижа государственного земельного надзора. Конкурс направлен на развитие кадрового потенциала, повышение профессионального мастерства государственных служащих Управления, осуществляющих государственный земельный надзор, формирование позитивного общественного мнения и привлекательности исполнения функции по государственному земельному надзору».